您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县食药工质监局召开全县药品经营企业和医疗机构警示性约谈会议

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-01 16:17 浏览次数: 【字体:

为积极应对长春长生生物疫苗事件,进一步加强我县药品流通监管,8月1日上午,县食品药品工商质量监督管理局召开全县药品经营企业和医疗机构警示性约谈会议,会议由副局长曾代文主持。县药品经营企业负责人及各级医疗机构负责人共80人参加了会议。

 3de22a46709345dca5baeb023d0c1edb.jpg

会议先后传达了习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神、李克强总理作出的批示精神及省市局党组会议精神,通报了全县药品管理现状及存在的问,并对下阶段药品流通监管工作进行了安排部署。

药品医疗器械分管领导吴泽云副局长强调,药品安全领域涉及广大人民群众健康安全,一定要做到“严”字当头,严格监管、严格检查、严厉处罚。对查处的违法违规企业及医疗机构,要依法严肃处理,绝不姑息迁就。对符合行政处罚立案标准的,及时立案查处,深查深究,一查到底。对涉嫌犯罪的,要移送公安机关追究刑事责任。

 

 


打印正文 来源:县食药工质监局   作者:滕 文

相关信息