您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县民政局八一期间走访慰问优抚对象

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-01 09:48 浏览次数: 【字体:

大漠狼烟敢亮剑,英雄辈出谱华章。我们不是生活在一个和平的时代而是和平的国家,因为有人替我们负重前行,他们就是最可爱的人——军人。为了表达我局全体干部职工对军人的敬仰与关心,在“八一”建军节来临之际,县民政局优抚股全体干部职工前往重点优抚对象家中开展走访慰问活动。

此次慰问人员涉及抗日战争时期老复员军人、解放战争时期老复员军人、抗美援朝时期老复员军人及伤残军人。每到一户,县民政局优抚股工作人员都详细了解重点优抚对象的身体健康状况和家庭、生活情况,并为他们送上慰问金及节日的问候。

此次“八·一”慰问活动共计发放慰问金40余万元,慰问人数800多人。在走访慰问期间,优抚股的工作人员受到了优抚对象的热烈欢迎,优抚股全体干部职工认真听取了他们关于县民政局优抚工作的宝贵意见,为进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作,增进军政军民团结,巩固“双拥”成果夯实基础。

 


打印正文 来源:县民政局   作者:时平

相关信息