您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县农机局为帮扶村送上抗旱“及时雨”

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-02 16:36 浏览次数: 【字体:

近日,县农机局负责人在精准脱贫包村帮扶点锦和镇岩口山村开展贫困户走访中了解到,今年自6 月份以来,持续干旱,村集中供水水源枯竭,全村258户人畜饮水已成问题,生产生活受到影响。

了解到此情况后,县农机局负责人当即与村干部深入实地察看水源干涸状况,寻找应急水源,商讨解决措施。

鉴于当前的严峻天气形势,面对日益加重的旱情,县农机局把解决群众饮水难问题作为为民办实事首要任务。8月1日,该局负责人再次深入岩口山村送去3万元帮扶资金,用于应急水源建设,开展抗旱救灾工作,要求加快应急饮水水源工程进度,尽快将水引到集中供应池缓解灾情,确保不出现人畜饮水断水现象。

 



打印正文 来源:县农机局   作者:周拥军

相关信息