您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县食药工质监管局开展疫苗专项检查

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-03 16:21 浏览次数: 【字体:

针对近日媒体曝光的长春长生疫苗事件,引发社会广泛关注。为切实保护广大群众健康,确保全县无“问题疫苗”流入,7月30日,麻阳苗族自治县食品药品监督管理局党组召开紧急会议,传达市局会议精神,稽查大队执法人员联合检察院对县疾病预防控制中心、高村乡医院疫苗采购和使用开展了专项检查。

本次检查工作,重点检查县疾控中心疫苗的采购、运输、储存和使用情况。一是查清各医疗机构是否购进长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01与武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的疫苗;二是检查采购是否严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》要求进行,是否从非法渠道购进不合格疫苗;三是检查疫苗冷链配送管理情况,各单位是否严格按照储存与运输管理规范进行配送。

经现场检查,未发现上述批次疫苗流入该县,县疾控中心疫苗购进渠道合法,进出货记录真实完整,未发现其他违法行为。 通过检查,此次长春长生疫苗案件曝光后,全县疫苗配送及各接种单位均能积极关注舆情热点,迅速组织开展警示教育及全方位自查整治活动,为切实加强疫苗安全监管敲响了警钟,进一步增强了使用单位的质量安全意识。加强了规范管理,消除了安全隐患,确保了疫苗质量安全。

 

 


打印正文 来源:县食药工质监管局   作者:田小会

相关信息