您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

高村镇各级全力抗旱

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-02 09:46 浏览次数: 【字体:

由于近期高温少雨,高村镇各村出现不同程度的旱情,部分农田干旱开裂。

面对严峻旱情,高村镇党委、政府认真落实各项工作措施,多次召开抗旱工作会议,成立了镇防汛抗旱指挥部,第一时间制定抗旱工作方案。积极组织抗旱服务队,并发动镇、村、组干部带领群众开展抗旱自救,克服“靠天等雨”的侥幸心理,及时动手,不等不靠,通过垫资出力、投工投劳,修复、疏浚渠道等方式开展自救工作,努力减轻灾害损失和影响。按照“先生活、后生产”的原则,在确保人畜饮水安全的基础上,对有灌溉条件的田块,争取能浇一亩是一亩,尽量扩大灌溉面积。尽最大努力把旱情对农业生产、农民增收和群众生活影响降到最低程度。扎实做好抗旱各项准备工作,全力打好打赢抗旱救灾攻坚战。

 


打印正文 来源:高村镇   作者:张群艾

相关信息