您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

锦和镇积极开展抗旱自救工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-02 17:07 浏览次数: 【字体:


“虽然天气热、我们苦点,但只要能将水抽上来,把水抽到田里,我们心里高兴......” 虽然天气是37度以上的高温,但没有人叫苦、累,大家都在田间默默地工作,心中只有一个念头,安装好抽水设施,把河里水抽上来。看着河水汩汩流进稻田,群众们脸上露出了久违的微笑。

7月31日,锦和镇党委副书记、镇长张平平顶着烈日深入村组检查指导全镇抗旱工作。来到兰家坪、楠木村、官村、黄家团等村田间地头,张平平仔细查看农作物遭受旱灾程度,询问旱灾面积,并与镇村干部共商抗旱减灾措施。

据悉,为开展好抗旱自救工作,该镇党委、政府及时召开抗旱工作调度会,做到早谋划、早准备,不等不靠,把帮扶工作延伸到田间地头,组织动员广大干部群众开展抗旱自救,力争将旱灾造成的损失降到最低。按照包片联系村分工,组织驻村干部深入村组调查旱情,全面排查统计,指导村民充分利用好有限水资源,科学合理有序安排生活生产用水,要求各村(社区)组建抗旱应急队,启动一切可动用的机械设备,开足马力,抽水灌溉,清障疏通沟渠,全力以赴抗大旱

 

打印正文 来源:锦和镇   作者: 滕月娇

相关信息