您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

大型互动电视乡村全景秀在麻阳盛大开演

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-02 09:07 浏览次数: 【字体:

7月30日晚,由中国移动通信集团湖南有限公司、芒果TV以及央视爱上传媒联合主办的“三湘巨变微记录·四十年四十村”大型互动电视乡村全景秀文艺汇演在麻阳锦江广场举行。来自各个乡镇的群众齐聚一堂,共享精彩绝伦的乡村文化大餐。

bcdf66f7b0594640938519371b3341dc.jpg 

活动现场

  伴随一曲少儿开场舞《春暖花开》,晚会拉开序幕。随后,舞蹈、独唱、变脸表演、民间花灯轮番上阵,引来观众连连喝彩。其中,杨玉蓉独唱的《麻阳妹》,悠扬地音乐,饱满地演唱,将现场人气推向高潮。随后,展示的《快乐神仙》,表现了麻阳苗乡长寿老人的生活状态,滑稽有趣的动作,赢得了台下热烈掌声。整场晚会集中展示了近年来麻阳在乡风文明、美丽乡村建设等方面取得的成绩。

 edbed74e53e448799b1418c3989d28f7.jpg

活动现场

  “三湘巨变微纪录·四十年四十村”活动由中国移动通信集团湖南有限公司携手芒果TV、央视爱上传媒、湖南都市频道联合举办。活动自5月16日启动以来,将镜头对准湖南的乡村新变化、新格局、新风貌,通过全新的互动电视视角见证改革开放40年来湖南乡村发生的巨大变化。整个活动由“三湘巨变拍出来”“三湘巨变演出来”“三湘巨变展出来”三大部分组成,通过线上投票、线下路演等互动形式逐步开展,一方面通过活动促进湖南移动IPTV用户新增,培养用户粘性,另一方面在活动过程中深入乡村、贴近生活,拉近乡村与互动电视的距离。活动将在全省超1000个乡村中,通过湖南移动IPTV平台投票产生全省40个代表乡村,将为入围乡村拍摄纪录片并在湖南移动IPTV及湖南都市频道进行展播,最终投票产生“十佳魅力乡村”参与颁奖典礼。

 004b773a496c4177835bac580adc3cd2.jpg

活动现场

  据了解,麻阳是该活动的第五站,这次演出将在湖南移动IPTV活动专题区展播,接受电视观众投票,每周获得票数最高的4个乡村可获得微纪录片拍摄机会,影片在活动专题区和湖南都市频道播出。活动末期,主办方将根据投票数额高低评选出“十佳魅力乡村”参与颁奖典礼。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关信息