您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

县七届人大常委会第15次会议召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-02 09:12 浏览次数: 【字体:

7月31日,县七届人大常委会第15次会议召开。县人大常委会主任唐军出席会议。

 d4c6e93e7da34e878588ef57f5750afa.jpg

会议现场

  会议听取并审议通过了县人民政府关于全县2017年财政决算(草案)及2018年上半年财政预算执行情况、2018年上半年县级财政预算调整情况等9个专项工作报告,对县民政局、安监局等5个单位工作评议情况报告进行满意度测评,决定了有关人事事项。

  会议要求,县人民政府及财政部门要坚持依法理财,加强预算支出管理,提高财政资金的使用效益;要坚持把发展作为第一要务,盘活现有土地资源,加大招商引资力度,加强财政财务风险管控,建立健全政府性债务风险评估预警机制;要充分发挥审计作用,严格督促被审计单位对存在的问题整改落实;此次被评议的部门对评议中提出的问题要引以为戒、高度重视,并限期整改落实。

  会议要求,县人民法院要加强对审议意见的落实整改督办,进一步把法院工作置于党的领导和人大监督之下;要进一步深化司法体制改革,为麻阳决胜全面建成小康社会提供坚强有力的司法保障。

  会议强调,要明确职能职责,深入宣传发动,认真做好《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》的贯彻实施工作。

  会议强调,县人大及常委会干部职工要吃透党中央精神,确保工作的正确方向;始终保持敬业奉献的精神和十足的工作干劲,忠实履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,真正代表人民意志。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:滕晖

相关信息