您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

麻阳2018年电商扶贫专项行动培训会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-03 15:54 浏览次数: 【字体:

为进一步推进全县电商扶贫工作,加强“湖南电商扶贫小店”推广力度,8月2日,麻阳2018年全县电商扶贫专项行动培训会召开。省商务厅电商处副处长刘琦,省电商公共服务平台运营总监孙斌,省农商通公司平台运营总监邹埙杰对参会人员进行培训。

 c18f990679f14ebbb0d9027c3887d29c.jpg

培训现场

  会议就如何打造贫困地区农产品上行通道、打造网销“一县一品”品牌、对接利用电商大平台、入驻“电商扶贫特产专区”等内容进行培训,并对相关工作要求和政策进行了详细解读。培训会还针对如何在“湖南电商扶贫小店”开店销售,介绍了扶贫小店的平台架构、个人开店流程、个人店铺农特产品上传、如何推广和销售农特产品等内容。

  会议指出,要通过大电商平台主推、电视媒体宣传、新媒体助推、爆款网销等方式打造网销“一县一品”品牌,使其成为品质可保证、来源可追溯、供应可持续的特色农产品品牌;要依托电商大平台自营物流体系和运营模式优势,加大贫困地区特色农产品网销力度,提升贫困地区特色农产品的品牌影响力。

  省派、市派、县派驻麻阳各村帮扶队工作人员,全县各行政村电商应用人员,农业合作社组织、农产品生产加工企业、商贸流通企业的负责人,电子商务企业从业者、微商从业者、电商村级服务站负责人等参加培训。

 

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:滕晖

相关信息