您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

【三城同创】麻阳黑臭水体整治工程进展顺利

麻阳苗族自治县门户网站 www.his-xmn.com 发布时间:2018-08-03 15:55 浏览次数: 【字体:

黑臭水体综合整治工程作为麻阳当前环境卫生综合整治的重点,不仅事关麻阳整体形象和人居环境,更事关今年全县“双创”工作成效。

 b78c29a5d28640b39525a0c6e91edde0.jpg

现场协调解决困难

  自6月29日开工以来,通过黑臭水体指挥部及工作人员的多方协调,该工程逐步化解了承租百姓自用地、强拦工程等矛盾纠纷,创建了良好的施工氛围。施工单位动用多台挖机、铲土机、渣土车等工程机械日夜施工,完成了通溪河道围堰、清淤作业,正在进行河底石板铺设,并已完成450米的铺设任务。

65791d0ccef0429d915f970793f2015b.jpg 

正在施工

  据了解,麻阳今年计划投资黑臭水体整治资金3208万元,整治地点为通溪、梅水桥、滨河路经城南加油站至尖坡到209国道、锦江三桥至民中背后、尧里二桥至一中铁路桥等五处。整治内容为河道污泥垃圾清淤、污水管道铺设、沿溪生活污水收集接入污水管网、沿岸修建驳岸和绿化,并对城南加油站至农资建材市场段和梅水桥至嘉鸿水岸名邸段进行疏竣输养。按照工程整治目标,今年9月底完成通溪黑臭水体整治任务,全面启动另外4个黑臭水体整治工作,2019年12月底前完成整个黑臭水体整治工程,并实现县城区水环境长效管理。

 

打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:李光 姚淑

相关信息